Pada tahun 2014 ini, MGMP TIK Madrasah Aliyah DKI Jakarta kembali bekerja sama dengan FTI Universitas Yarsi dalam meningkatkan kompetensi guru TIK Madrasah Aliyah Negeri dan Swasta di DKI Jakarta. Pelatihan dengan materi Open Source dan Keamanan Jaringan Komputer, yang tentunya digunakan Sistem Operasi Linux.

Saya berharap rekan-rekan guru TIK Madrasah Aliyah Negeri maupun Swasta di DKI Jakarta dapat turut serta mengikuti pelatihan untuk meningkatkan kompetensi kita di bidang Komputer. Oleh karena itu saya membutuhkan data rekan-rekan kalian yang ingin meningkatkan kompetensinya. Di informasi  ini saya lampirkan Formulir biodata yang dapat diisi secara online.

Pelatihan ini ada dua materi yaitu OpenSource dan Keamanan Jaringan Komputer.

Pelatihan Open Source akan dilaksanakan selama 4 hari, dengan materi sebagai berikut :
Praktek Perintah-perintah di Terminal Linux
Praktek Konfigurasi di Linux
Praktek Konfigurasi Sistem Administrasi Network di Linux
Praktek Konfigurasi Mikrotik RouterOS

Pelatihan Keamanan Jaringan Komputer akan dilaksanakan selama 4 hari, dengan materi sebagai berikut :
Praktek Konfigurasi Server Security
Praktek Konfigurasi FireWall

Rekan-rekan ini mungkin pelatihan terakhir atas nama MGMP TIK, karena Mata Pelajaran kita sudah tidak ada di Kurikulum 2013, mohon di manfaatkan pelatihan ini.